返回
动态详情
菜单

Android设备每日激活量达90万台

612日消息,据谷歌Android业务主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)声称,Android操作系统的使用量还在增长中,目前Android设备激活量达每天90万台。

根据安迪·鲁宾在Twitter上的推文说到,Android去年六月低以是每天50万台的激活速度增长;今年二月份,Android以每天85万台的激活速度增长。

市场研究公司IDC称,今年较早的时候,Android智能手机第一季度的出货量上涨了145%,这也使得搭载Android的智能手机市场份额占到了59%

然而,Android的市场并不是一帆风顺的。上周, HTC公司声称,公司已经降低了第二季度的营收预期值,这归因于HTC在欧洲市场的表现低于预期以及HTC在美国出货和发布新产品的延迟。

三星和苹果在智能手机市场的主导地位日趋上升,这使得不仅仅是HTC,还有索尼、LG电子以及Google旗下的摩托罗拉都在竭力在智能手机市场中寻找自己的一片天地。

Android激活量的增长,很大部分是得益于低端智能手机市场的崛起,中兴、华为手机推低了智能手机的价格。研究机构Arete Research高管理查德-克莱默(Richard Kramer)表示,这新加入智能手机行业的竞争者所期待的是降低利润空间。

据一份IDC的市场研究报告显示,Google的安卓系统有望在2016年成为智能手机操作系统之王,但它的市场份额会随着Windows Phone的发布慢慢降低。截止到2012年底,安卓系统市场份额将达到61%,但在四年之内它的市场份额将降至53%左右。