返回
中心介绍
菜单

推进中小企业移动电子商务信息化普及工程

移动互联网飞速发展,信息化浪潮正席卷全球,对信息产业格局形成了颠覆性影响,同时也正快速渗透国民经济各行业。随着第四代通信技术(4G)的启用,智能手机的普及,移动电子商务的应用也渐趋于成熟,新形态的移动电子商务扩展和延伸了传统电子商务,正成为产业发展的新趋势。移动电子商务具有随时随地、方便快捷、迅速灵活、低成本等优势,更适合广大中小企业移动信息化的应用。由于目前国内中小企业对移动信息化的应用水平较低,因而加快推进广大中小企业的移动电子商务创新应用具有重大意义和必要性。

为了响应《国务院办公厅关于强化企业技术创新主体地位 全面提升企业创新能力的意见》的要求,实施中小企业创新能力建设计划和中小企业信息化推进工程的重点任务,推进《“十二五”中小企业成长规划》的工作目标,移动电子商务信息中心(简称CMMIC,网址www.cmmic.org.cn)启动了“推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”,旨在推进广大中小企业信息化建设,促进广大中小企业移动电子商务应用,创新电子商务模式,健全电子商务信用等支撑体系,并推荐和支持一批优秀企业为示范试点单位,在全国进行大力推广和普及。

推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”是在遵循国家法律和有关政策法规、遵守社会道德风尚的前提下,围绕中小企业信息化的创新发展和普及,中心计划2015年在广东、深圳、云南、四川、重庆、广西、安徽、江苏、湖北、湖南等二十多个省市范围内组织开展移动信息化培训、成果应用展示、移动互联网分析、交流研讨等形式,为中小企业介绍及推荐移动电子商务新型应用,如移动互联网营销推广、4G浏览器、中国4G企业应用中心、手机终端新型应用等一系列移动电子商务新技术解决方案,从而帮助中小企业完善与创新自身发展模式,借助移动电子商务提升信息化水平实现低成本高效率的转型升级。